党委书记狄生奎到临床医学院检查指导疫情防控工作
发布时间:2022年03月17日  |  查看次数:[]

3月16日上午,党委书记狄生奎在党委常委、副校长强梅陪同下到临床医学院检查指导工作。学校办公室、附属医院、临床医学院主要负责同志参加。狄生奎一行到医学旧校区检查了临床医学院的疫情防控工作和四号学生公寓“我为师生办实事”学生洗浴中心项目建设情况。

狄生奎指出,面对复杂严峻的疫情形势,学校坚持统筹“一校三区一院”的防控,医学校区的两个学院要进一步落实四级包抓责任,深入推进“七进一深入”;特别是临床医学院要加强两个校区的统筹管理,采取有针对性的措施,做好学生“点到点”管理。各级干部要主动担当,靠实责任,深入学生面对面了解诉求,解决学生实际问题。

狄生奎强调,临床医学院和相关部门要认真贯彻落实校党委对疫情防控工作的安排部署,坚持以师生生命安全和身体健康为中心的抗疫理念,加强校门管控,利用信息化手段,分时分类做好人员管理;要加强宣传、正向引导、强化思想政治教育,突出学生管理的人文关怀,关心关爱特殊群体,上下齐心、师生同心、家校同防,构筑起坚固的校园疫情防控安全防线;临床医学院要充分发挥医学教育领头羊的作用,加强基础建设,完善教学科研,与附属医院发展同规划、同落实,提升人才培养质量。

狄生奎一行还深入临床医学院学生食堂、宿舍,现场了解学生学习、生活情况,详细询问学生在疫情防控期间的困难,要求后勤部门要进一步提升服务质量,全力满足学生用餐和生活需求。

上一条:临床医学院召开疫情防控工作推进会 下一条:临床医学院召开2022年春季学期教学工作例会