学院启动中期实习教学质量调研,院领导带队赴兰实习医院看望学生
发布时间:2023年03月07日  |  查看次数:[]

新学期伊始,教育教学各项工作步入正轨。在学院的安排下,由田莉梅副院长带队,于3月3日赶赴兰州,对在兰实习的31名实习生及两所实习基地进行了考察调研。

本次考察中,田莉梅副院长实地走访了两所实习基地及学生住宿点,分别与我院18级及专起20级共31名实习生召开了交流座谈会。会上,田莉梅副院长亲切询问了同学们自年后上班以来的实习工作、就业现状、考研情况及住宿生活等。同学们结合自身实际,对各项问题进行了详细回答,并就目前面临的一些困难向学院进行了反馈,表达了他们的诉求和建议。

听完同学们的汇报及反馈,田莉梅副院长满含期待地对大家讲,在兰实习的各位同学,前期因为各种原因耽误了实习进展,实习进程断断续续。但年后上班以来,看到同学们各个精神饱满,干劲十足的精神风貌,她表示很欣慰。希望同学们珍惜剩下的实习时光,继续在临床实践中好好历练,增强本领。考研上岸的同学也抓紧时间准备复试,祝福大家都能被心仪的学校录取。此外,田院长叮嘱各位同学近期留意各类医院的招聘信息,积极准备工作面试等事宜。同时,田院长再次嘱咐同学们在外实习要注意安全,互帮互助,服从管理,做好个人防护,有问题及时向老师及学院反馈寻求帮助。

看望学生后,田莉梅副院长分别与两所实习基地教育管理科的老师们进行了座谈交流,就我院实习的整体安排、学生表现及后续实习生的对接培养等展开了深入交谈。通过反馈,两所实习基地对我院实习的整体安排表示认可,对我院实习学生的日常表现表示满意,并就一些具体的实习方案交换了双方意见,并给出了针对性的建议和指导。双方均表示今后将进一步在人才培养和学科建设等方面加强交流与合作。

上一条:祝贺!临床医学院教师在甘肃省第六届青年教师教学技能大赛中喜获佳绩 下一条:结对共建、深入交流、共谋发展