筑牢疫情防线 确保师生安全--临床医学院在行动
发布时间:2022年03月29日  |  查看次数:[]

为切实做好当前疫情防控工作,自省内本轮疫情发生以来,临床医学院积极贯彻落实学校疫情防控办要求,召开职工疫情防控专题会议,学习领会学校疫情防控文件精神,安排部署学院疫情防控工作,要求全体职工提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,执行网格化管理,采取果断严密的防控措施,确保疫情防控工作扎实有效。

一是学院高度重视新冠肺炎疫情防控工作,多次召开全体教职工和党委会、党政联席会议,传达上级部门和学校疫情防控工作会议精神,研究和安排部署疫情防控工作,做到了及时学习传达和安排部署,疫情防控工作得到了有效有力落实;二是为充分发挥党组织作用,积极调动师生党员参与开展疫情防控工作,有效落实公寓包抓工作要求。临床医学院党委成立了临时党总支开展包抓医学旧校区四号学生公寓工作,临时党总支按楼层下设2个党支部、6个党小组、设立党员先锋岗,全体辅导员、在校学生党员参与包抓到每间宿舍、每个学生,从组织建设和人员落实上有效保障了疫情防控工作的扎实开展。三是组织召开疫情防控主题班会、学生干部疫情防控主题团会,从班级和学生入手,进一步提高师生疫情防控意识。四是学院严格落实“扫码+测温+戴口罩”和日常消毒、通风等防控措施,实行封闭管理,要求学生两点一线往返教室-宿舍,宿舍-餐厅,不在外逗留,做好自我防护和自我监督工作,有发热、感冒等症状时应立即向学院反映,尽快就医,做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。五是每天认真做好师生疫情排查,做到数据准确,并按时上报,对黄码人员及时报备、留观;对上课、实验、实习、实训、洗澡等进出入校门学生数据进行统计和上报。六是学院启动疫情防控期间值班制度,全体师生党员承担校园值班任务,所有党员干部、领导和学生党员积极发挥党员先锋模范作用,坚守党员先锋岗,做好校门口值班值守工作。七是领导干部、辅导员、班主任深入学生食堂、宿舍、课堂等地,及时了解学生对学校工作的意见建议和生活诉求,积极对学生进行思想引导和教育,并解决学生实际存在的问题。八是36日和25日学院两次组织全院在校师生进行全员核酸检测,两次检测结果均为阴性。

通过以上疫情防控措施,在学院无法实现完全封闭式管理情况下,全院上下齐心协力、克服困难,保障教育教学等各项工作有序开展的同时,疫情防控工作要求得到了有效有力落实,保障了全院师生的生命安全和身体健康。

上一条:临床医学院召开2022年教学督导工作会议 下一条:临床医学院召开疫情防控工作推进会