副校长赵柱在附属张掖人民医院(临床医学院)做医学教育专题报告
发布时间:2024年08月20日  |  查看次数:[]

8月16日,为深入贯彻二十届三中全会精神,落实学校第四次党代会提出的任务要求,推进本科教育教学审核评估工作,附属张掖人民医院临床医学院邀请学校党委常委、副校长赵柱教授做关于“河西学院医学教育——临床医学建设与发展”的专题报告。院党委书记王德主持会议,在院领导、学院全体任课教师及第十七批合格遴选师资160余人参加了本次报告会。

赵柱从学校概况、基础医学教学、临床医学教学情况、医学教育取得的成果、目前存在的困难和问题等五个方面梳理了学校医学教育发展历史,对临床医学院成立十年来走过的路程、取得的成果给予了肯定,同时对目前医学教育面临的困难和问题进行了深入剖析。

赵柱指出,学校将认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,抢抓机遇,着力补短板、强弱项,深入推进医学教育的转型、提升和发展,不断提高医学人才培养质量,努力为我省医疗卫生事业的发展做出贡献。附属医院为高校附属医院,既要承担起区域医疗卫生服务,更要积极做好转型,加强医学教育教学工作,为培养高质量医学人才服务,真正做到医、教、研互相促进、协同发展。

王德对学校给予临床医学教育和临床医学人才培养的支持表示感谢并对加强临床教学工作提出三个方面要求,一是要做好医院向教学医院的转型、医生向教师的转型,我们要更加突出教学的主体地位;二是要做好自我提升,要从教学方法、教学手段、教学能力、教学水平全方位提升;三是要坚守质量底线,我们医疗的底线是医疗安全和医疗质量,那教学的质量底线就是培养合格的医学人才,突出学生为主,要从认识上、态度上、方法上、能力上全面提升,做到教学相长,保证人才培养质量。

上一条:临床医学院举办教师教学能力提升培训班 下一条:党建结对共建 提升教学能力——学院赴兰州大学第一临床医学院参访交流